广东
广州港将建设成为全自动化码头
来源: 新华网    时间: 2018-10-12 18:24

  新华网广州10月12日电(记者田建川)广州港南沙港区四期工程项目日前举行开工动员。该项目总投资概算为69.74亿元,预计于2021年投产,其水平运输设备所使用的无人驾驶集卡全部采用北斗卫星导航技术,将建设成为一个全自动化码头。

  广州港南沙港区四期工程是广东省重点建设项目,拟建设2个10万吨级和2个5万吨级集装箱泊位,工程设计年吞吐量480万标准箱。

  广州港南沙港区四期工程项目广州港股份、佛山公控、中山城建等三家公司合资建设经营。据介绍,港区内的集装箱卡车上将采用无人驾驶技术,这将大幅降低码头运营成本,提升码头安全生产管控水平。

  广州港集团董事长蔡锦龙表示,该项目建成后,将促进港口服务升级,发挥南沙港区联接国内和国外市场的枢纽作用,提升广州港的港口物流竞争力和港口集聚辐射力。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123551786
友情链接:交友app软件排行榜  交友中心app押金退吗  陌生交友app台湾  小众高质量app交友  高质量交友app推荐  同性恋交友app有哪些  外国色情交友app  好玩的交友软件app  恋交友app是真的吗  推荐兴趣交友app  派派交友app骗局  富人都用什么交友app  恋爱交友app哪个好  富人都用什么交友app  交友app软件有哪些  韩国高门槛交友app引争议  高端交友app贵圈  情色内容寄居语音交友app  情侣交友app软件  语音密聊交友app下载