广东
深圳地铁6号线跨龙大高速梁桥顶推成功
来源: 新华网    时间: 2018-10-12 10:05

  新华网深圳10月12日电(记者 王丰)记者从中国中铁广州局深圳公司获悉,2日,深圳地铁6号线跨龙大高速梁桥顶推施工完成。

图为顶推施工中的跨龙大高速梁桥

  据了解,深圳地铁6号线由深圳地铁集团建设、中铁广州局深圳公司施工。该梁桥顶推项目是深圳地铁建设中首次使用顶推法施工,为深圳地铁6号线全线建成通车奠定了基础。

  跨龙大高速梁桥位于深圳市光明区楼村社区,与龙大高速、规划楼新一路、规划公园大道呈三层立体交叉关系。

  深圳地铁6号线项目经理陈谨介绍,传统跨高速梁桥施工,是在高速路面上方“原位浇筑”或“挂篮施工”,但该项目梁桥底与龙大高速路面无法满足净空不小于5.5米的条件,因此,采用在边跨浇筑,然后再顶推到中跨的施工方式。

  据了解,跨龙大高速梁桥断面为双“U”槽型截面,全长155米,总重约4600吨,是深圳地铁6号线高架段重要控制性工程。

图为正在跨过龙大高速的梁桥

  据了解,深圳地铁6号线是深圳地铁三期建设中的一条西起深圳北,东至松岗的地铁线,全长37.85公里,共设站20座,其中换乘车站6座,全线预计在2020年6月建成通车。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011113411123548511
友情链接:富人都用什么交友app  语爱交友app是真的吗  社区交友app定制开发  交友软件app哪个靠谱  只能用声音的交友app  富人都用什么交友app  陌生交友app  holle语音交友app  社区交友app  国外交友app同志  一对一聊天交友app  探探交友app官网  交友app搭建  有没有靠谱的交友app  2017手机交友app  外国色情交友app  婚恋交友app推荐  同城交友app真的假的  国外高端交友app  交友软件排行榜app