广东
佛山地铁“湾华”控制中心举行封顶仪式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-11 17:17

  10月11日,佛山市城市轨道交通二号线一期工程在“湾华”控制中心召开安全质量“双包保”推进会,同时举行了佛山地铁“湾华”控制中心封顶仪式。佛山市政协副主席杨小晶,国家开发银行广东省分行副行长燕青山,中交城投党委书记、董事长芮捷等领导出席了活动。

活动现场。新华网发

  此次“双包保”推进会以“树信心,保安全,抓重点”为主题,目的是提高全体参建人员的安全意识,加强各级安全体系,清晰明确划分包保范围,让安全管理更加到位,提高风险管控能力。

  “双包保”是指中交佛投、EPC项目部领导和部门负责人共同对包保片区的安全质量工作及重大风险管控进行双督导,直接将各标段明确划分给各个领导实行包保责任落实,由项目最高层领导直接深入一线现场对安全风险进行管控,范围清晰,权责明确,进一步增强全线安全管理体系。

  会上,杨小晶表示,各单位必须时刻把安全摆在第一位,杜绝麻痹大意,时刻保持高度警惕,以对安全无比敬畏、对质量精益求精的高度负责态度,继续认真做好佛山地铁2号线一期工程建设的各项工作。

佛山市政协副主席杨小晶讲话。新华网发

  芮捷表示,各参建单位要认清形势,重塑信心,扭转安全生产形势;进一步理清职责,完善管理体系;落实标准化工作,并以信息化手段推进安全管理工作。未来,中交佛投公司将继续推行安全质量“双包保”,努力完成全年建设任务,推动佛山地铁2号线迈上新台阶。

中交城投党委书记、董事长芮捷讲话。新华网发

  此外,“湾华”控制中心主楼封顶仪式同期举行。“湾华”控制中心作为佛山市轨道交通管理的中枢,是佛山地铁未来8条线路的控制中心,既是行车指挥、电力监控、环境监控、防灾监控和调度指挥的中心,同时也是全线的通信枢纽和信息交换处理中心。

“湾华”控制中心主楼。新华网发

封顶仪式现场。新华网发

  据了解,佛山地铁2号线一期工程全线17个车站中,有12座车站主体结构已封顶,14个盾构区间已有8个盾构区间双线贯通,目前9个车站正在进行装修施工,剩余部分铺轨基地也正在加紧建设。

佛山地铁“湾华”控制中心模型。新华网发

  佛山地铁“湾华”控制中心自2016年12月18日正式开工以来,注重加强施工现场安全管理、合理组织施工,先后完成基坑支护与土方开挖工程、地下室三层主体结构工程,地上主体结构工程。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123545890
友情链接:同志交友app 软件  什么app视频交友  交友app下载  免费的交友软件app  积木app 交友下载  sm的app交友软件  婚恋交友app系统开发  一对一聊天交友app  下载京城帮帮团app交友  同城交友app大全  单身交友app 软件下载  交友软件排行榜app  同城相亲交友app  有星球的聊天交友app  婚恋交友app都要交钱么  交友app被曝涉黄  日本人用的交友app  交友源码app  同城交友app真的假的  免费的同城交友app