广东
广东轻微交通事故可通过线上定责理赔
来源: 新华社    时间: 2018-10-11 17:00

  新华社广州10月11日电(记者荆淮侨)今后,依托交警网上事故处理系统和保险公司理赔系统,并结合交警、保险理赔员的路上巡查,轻微交通事故可进行定责、理赔的线上一站式办理。这是记者在11日举行的广东“警保联动”推进仪式上了解到的。

  今年8月以来,广东通过建立“警保联动”机制,改进事故快速处理方式。平安产险副总经理朱友刚介绍,通过该项目,客户无需重复报案,交警或保险公司只要一方出动,即能解决事故理赔。同时,相关险企还与交警部门推出了协同巡逻新模式,在事故高发区域、人车密集区域开展交警和保险理赔员共同巡查,能够第一时间到交通事故现场协助处理。

  在警情与保险信息的共享互通下,通过广东“事故e处理”系统、“交管12123”手机App和保险公司理赔系统,可实现轻微道路事故的远程定责,指引轻微事故快撤、快处、快赔,改善“小事故造成大拥堵”的问题。

  广州市公安局副局长杨炳升介绍,目前,广州已在全市25条城市交通主干道,推行275名保险公司理赔员与交警、辅警共同上路,在交通出行早晚高峰和节假日重点时段,参与事故快处快赔。据统计,8月1日至9月30日期间,广州交警通过“警保联动”的方式共处理交通事故575宗。

  广东各地已陆续启动相关试点。广东省公安厅发言人表示,今年12月底前将完成各地市交警、保险理赔员道路联合巡查队伍组建,共同开展城市道路巡查。并协调保险企业根据情况依托各地交警支队指挥中心,专设电话咨询、远程定责以及在线理赔于一体的警保联动服务专员席位,保证案件快速一站式处理,减少因交通事故造成的交通拥堵。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123545838
友情链接:国际匿名交友app  同城交友 app  陌生交友app  2017交友app排行  相亲交友app  可以交友的app  比较好的同城交友app  社区交友app开发  免费交友app排行榜  聊天交友app花钱  交友约炮app排行榜  韩国高门槛交友app引争议  听声音交友的app  交友app下载v2.1.2  婚恋交友app  推荐兴趣交友app  国内交友恋足app  中日交友app  在哪交友约会app  交友app被曝涉黄