广东
广州天气:一雨入秋 街坊们记得适时添衣
来源: 广州日报    时间: 2018-10-11 09:55

  小女孩穿着雨衣,风雨中躲在大人的单车后座上。广州日报全媒体记者苏俊杰 实习生陈炳恒 摄

  广州天气

  今天

  阴天有小雨,18℃~24℃,吹和缓的偏北风

  明天

  多云,19℃~26℃,吹和缓的东北风

  雨势比想象中大,降温也比预想的更厉害,仿佛一夜入秋。由于还有小雨,广州阴冷天气会持续,街坊们要适时添衣保暖。

  广州转冷似乎是从昨天凌晨的秋雨开始的。这场雨下得挺大,达到中雨局部大雨。豪雨下过后,淅淅沥沥的小雨仍下个不停,倍增了冷空气带来的寒意。据气象台监测,广州市区昨天白天阴天,中南部出现小雨,五山观测站录得雨量0.8毫米。最高气温27.5℃,比前一天下降了3.3℃;最低气温20.1℃出现在昨天17时,比前一天下降了3.5℃。光这些数字还不能体现天气变化,14时广州录得的气温仅为21.9℃,比前天同一时刻下降8℃多。14时后的气温,已是“秋天专属”,今天依然秋意浓浓。

  不过,即便以简标来看,也要连续五天日平均气温低于22℃才算入秋,所以今年入秋是否“一举成功”,还需要过些时间再看。

  明天广东大部多云间晴天为主,南部的沿海地区多云有零星小雨。后天广东大部分市县多云间晴为主,西南部的沿海地区多云为主有分散阵雨。

  广州市区今天天气还没有明显好转,阴天有小雨,气温低迷。明后天转为多云天气,气温逐步回升。(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123543182
友情链接:现在的交友app这么多  婚恋交友app排行榜  交友app源码  适合中年的交友app  视频直播交友app  婚恋交友平台app开发  韩国高门槛交友app引争议  网易交友同城app  不要钱交友app推荐  国外交友app  国内交友恋足app  一对一聊天交友app  交友app一注册就有 美女  夜约同城交友app下载  陌生交友app台湾  靠谱的交友app有哪些  交友网站app  交友软件最多的app  韩国高门槛交友app引争议  国外的交友app