广东
韶关:砍柴老人被困深山 烟雾定位成功获救
来源: 南方日报    时间: 2018-10-10 10:06

10月8日,韶关乳源县公安局消防大队接到警情:一六镇一名老人在山上迷路,请求协助。接到报警后,消防中队立即出动一辆消防车及6名人员赶赴现场处置。

消防官兵抵达现场后向现场民警及被困老人家属询问得知,迷路老人7日早晨前往深山砍柴,傍晚家属发现其未归,便打电话询问老人在哪,老人告知在砍柴过程不慎迷失了方向。其家属7日晚拨打110求助,乳源县公安局一六派出所民警和家属立刻前往附近山野救援,由于天色已晚,无法进入深山内开展救援,在与老人及其家人沟通后,民警决定第二日再进入深山。

8日,民警与老人家属在前往深山寻找老人前,拨打119报警求助。救援人员在当地村民的带领下前往深山内视野较好的平台区域,然后通过电话联系老人,让其清理一片安全区域点燃柴火,让救援人员通过寻找烟雾来确定老人所在位置。

通过烟气确定老人位置后,经过5个小时,救援人员终于找到迷路老人。在给老人吃些食物、饮用水补充一下体力后,19时15分许,救援人员成功将老人从深山中安全带回。(记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/廖家祥 林杰)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123536942
友情链接:不需要验证手机的交友app  大学生最流行交友app  2017交友app排行  交友中心app押金退吗  那款交友app靠谱  约会交友的app  国内交友恋足app  交友app诈骗案 美女  一对一聊天交友app  交友聊天相亲app源码  聊天交友软件app  全球交友软件app  好玩的手机交友app  交友约炮app排行榜  交友软件排行榜app  同城交友app推荐  交友app软件有哪些  韩国交友app推荐  好玩的交友软件app  积木交友app官方下载