广东
过节费不能抵加班费
来源: 羊城晚报    时间: 2018-10-09 14:44

  广州劳动部门相关工作人员告诉记者,中秋、国庆“双节”期间,不少单位给职工发放过节费或月饼、水果等。劳动部门提醒,过节费和加班费是两回事,用人单位发放过节费和相关礼物是一种员工福利,而加班费则是对劳动者休假损失的补偿,不能相抵。

  按照相关规定,如果加班工资没有及时兑现,劳动者就加班事实存在举证责任。广州市劳动监察部门提醒劳动者,平时要注意收集、保留一些证据。如果用人单位有考勤制度的,可复制一份自己留存。单位如用QQ、微信通知加班,请截屏保留证据追讨加班费;如果是在单位内网上公布加班人员名单的,也可截屏;如果张贴书面加班通知的,请拍照保存。如果加班情况考勤无法反映,则应注意在实际加班时,对自己所做的工作进行记录。(周聪)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123533730
友情链接:什么交友app比较靠谱  好玩的交友app软件  国内交友软件app排行  国外les交友app  交友app涉黄  推荐几个同城交友的app  聊天交友app花钱  有哪些好的交友app  交友中心app押金退吗  高端同志交友app  不约炮的外国交友app  交友app是真的吗  国外的交友app  语音聊天交友app  聊天交友app官网  免费的同城交友app  推荐几个同城交友的app  国内专业女女交友app  下载京城帮帮团app交友  交友app靠谱吗