广东
国家税务总局部署开展规范影视行业税收秩序工作
来源: 新华社    时间: 2018-10-09 08:55

  新华社北京10月8日电记者从国家税务总局获悉,10月2日,国家税务总局下发通知,部署开展规范影视行业税收秩序工作。

  根据中央宣传部等五部门关于对影视行业有关问题开展治理的部署安排,针对近期查处的影视行业高收入从业人员偷逃税等问题,国家税务总局要求各地税务机关在前期工作的基础上,按照稳妥推进、分步实施的原则,开展规范影视行业税收秩序工作,促进影视行业健康发展。

  国家税务总局通知明确,从2018年10月10日起,各地税务机关通知本地区影视制作公司、经纪公司、演艺公司、明星工作室等影视行业企业和高收入影视从业人员,根据税收征管法及其实施细则相关规定,对2016年以来的申报纳税情况进行自查自纠。对在2018年12月底前认真自查自纠、主动补缴税款的,免予行政处罚,不予罚款。从2019年1月至2月底,税务机关根据纳税人自查自纠等情况,有针对性地督促提醒相关纳税人进一步自我纠正。对经提醒自我纠正的纳税人,可依法从轻、减轻行政处罚;对违法情节轻微的,可免予行政处罚。从2019年3月至6月底,税务机关结合自查自纠、督促纠正等情况,对个别拒不纠正的影视行业企业及从业人员开展重点检查,并依法严肃处理。2019年7月底前,对在规范影视行业税收秩序工作中,发现的突出问题,要举一反三,建立健全规范影视行业税收管理长效机制。在规范影视行业税收秩序工作中,对发现税务机关和税务人员违法违纪问题,以及出现大范围偷逃税行为且未依法履职的,要依规依纪严肃查处。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123530076
友情链接:交友app推荐 zhihu  2017婚恋交友app  韩国交友app推荐  婚恋交友app排行榜  同城视频交友app是真的吗  交友app源码诱导  2018离异交友app  直播交友app开发案例  不约炮的外国交友app  聊天交友app成品源码  好玩的交友app软件  社区交友app定制开发  交友软件app哪个靠谱  女同交友app软件  最火的交友app怎么用  交友源码app  推荐兴趣交友app  夜约同城交友app下载  有没有靠谱的交友app  诱导交友支付app源码