广东
国庆假期旅游价格回落 最高降四成
来源: 南方日报    时间: 2018-10-05 08:16

  笔者10月4日从旅行社方面获悉,旅游产品售价10月5日开始回落,降幅最高达四成。笔者走访广州市内各大旅行社发现,不少市民赶搭国庆假期“尾班车”错峰出游。10月5日、6日两天,随着团费逐渐回落至平日水平,旅游市场仍将迎来假期尾段短线出游小高峰。

  笔者走访多家旅行社发现,尽管国庆假期进入后半段,但各大旅行社依然人气爆棚。来自岭南控股广之旅的统计数据显示,该社线上线下日均咨询及报名人数维持在6000人次左右,人气与节前相仿。

  岭南控股广之旅国内游总部总经理文爽表示,随着假期后半段游客的相对减少,各地旅游资源的卖价将出现明显回落,例如大幅影响旅游产品卖价的机票价格和酒店价格。从假期中后段起(10月4—5日),旅游价格将较假期前段(10月1—3日)下降15%—20%;而从假期后段至结束(10月6—7日),旅游价格将进一步回落,其降幅可扩大至30%—40%,并逐步恢复至平日水平。

  文爽表示,错峰出游的高峰将从假期中后段启动,持续至假期后,也就是从10月5日至15日,持续约10天。北京、重庆、新疆、内蒙古、华东、海南、贵州、云南、四川、东北地区等成为热门旅游目的地。

  国庆游的降价潮,同样出现在周边短途旅游产品上。随着假期尾段客源的逐渐减少,短线游从10月5日起逐渐恢复至平日价。

  岭南控股广之旅粤港澳游总部总经理苏颖珊介绍,由于短途游受交通资源限制较小,酒店卖价成为影响旅游产品特别是温泉旅游产品价格的主导因素。省内大部分酒店都从10月5日起价格回落,至10月7日恢复至平日价。因此,省内旅游产品价格也出现20%—40%的降幅,并逐渐回落至平日价。(记者/周人果 通讯员/马洁明)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123520113
友情链接:同志交友app 软件  虚假交友app源码  社区交友app定制开发  热门交友app  不需要验证手机的交友app  哈喽语音交友app下载  搜附近交友app    app交友软件下载免费  在哪交友约会app  聊天交友app花钱  中国同志交友app排行  比较好的单身交友app  高端交友app贵圈  韩国交友app推荐  下载京城帮帮团app交友  交友中心app押金退吗  基督徒婚恋交友app  情色内容寄居语音交友app  交友约炮app排行榜