广东
广东短线乡村自驾游 今明迎来高峰
来源: 金羊网    时间: 2018-10-04 08:18

  昨天是国庆长假第三天,广州海珠湿地公园游人如鲫,人们徜徉在花海湖畔,尽情享受假期的美好时光 记者汤铭明摄

  统计显示广州乡村游客源72%为外地客

  10月3日,国庆黄金周进入第三天,广东旅游客流量继续保持稳步增长态势。广东省旅游局通报称,截至当天15时,全省纳入统计的109家重点景区,接待游客236.7万人次,同比增长12.1%;收入2.44亿元,同比增长10.7%。其中,广州14家重点监测景区共接待市民游客40.44万人次,同比增长10.60%,营业收入4882.05万元,同比增长14.59%。

  全域旅游如火如荼,乡村旅游热度不减。广州市纳入假日监测的3个从化乡村游重点单位(莲麻村、溪头村、西河风情小镇)国庆假期前三天共接待游客约10万人次,仅莲麻村就接待游客近6万人次,其中以自驾游游客居多。据莲麻村介绍,国庆假期以来,该村接待最高峰时段停车场停放车辆近3000辆,景区外围公路边也停满了自驾游游客的车辆,呈现出火爆场面。增城乡村游持续火热,纳入乡村旅游监测的10家增城乡村游监测点(民宿)接待经营情况表现优异,10月3日有8家入住率均达100%,呈爆满状态。

  广州市旅游局表示,国庆期间根据中国电信大数据监测显示,广州乡村游客源市场呈现多元化,外地游客占据了广州乡村游客源市场的绝大多数。数据显示,3日广州共接待乡村游游客100.40万人次,其中省外游客37.01万人次,省内跨市游客35.98万人次,总计占比达72.70%。

  短途自驾游游客数量迅速增长。从广东各大旅行社的团队出游情况来看,自3日起长线团队数量有所回落,但短线自驾游明显升温。3日起通过旅行社代订住房、用餐、用车业务量大幅增加,不少市民游客“说走就走”,“即兴”预订出游,预计4日、5日两天将迎来短线自驾游的高峰。(记者吴珊,通讯员粤旅宣、穗旅宣)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123518045
友情链接:大学生交友app叫沙漠  交友app软件  和外国人交友的app  虚假交友app源码  国际交友app排行  les拉拉交友app正版  以约为主的交友app  根据性格交友app  比较靠谱的交友app  交友app推荐 zhihu  同城交友app骗局  相亲交友app  语音聊天交友app  交友app开发多少钱  婚恋交友app有哪些  好用的相亲交友app  陌生交友app  如何做一个新颖的交友app  聊天交友app软件排行  国内交友恋足app