广东
佛山顺德获批率先建设广东高质量发展体制机制改革创新实验区
来源: 人民网-广东频道    时间: 2018-10-02 11:04

  在改革开放40周年之际,“改革先锋”顺德又一次被赋予改革的历史使命,扛起改革大旗。广东省委全面深化改革领导小组日前正式批复同意,佛山市顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,为全省高质量发展探索可复制、可推广的发展路径。

  据悉,顺德率先建设高质量发展体制机制改革创新实验区,将围绕高质量发展,聚焦村级工业园改造,把经济发展的着力点放在以先进制造业为主体的实体经济上,对标国际最优最好最先进,全面深化改革、扩大开放,加快政府职能转变和体制机制创新,在用地审批、空间规划、项目报建等方面先行探索,进一步优化创新环境和营商环境,加快形成推动经济高质量发展的制度框架和政策体系,率先在建设现代化经济体系上取得攻坚突破。

  广东省委深改组的批复指出,顺德要进一步解放思想,紧密结合实际,以高质量发展体制机制改革创新实验区为契机,勇于突破,大胆试、大胆闯、自主改,着力解决高质量发展和建设现代化经济体系的突出问题,以更大的作为开创工作新局面,奋力在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在前列,以“顺德样板”“顺德示范”为全省高质量发展提供经验借鉴。

  今年8月31日,十二届广东省委全面深化改革领导小组第七次会议审议了佛山市顺德区关于率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的有关事项。会上,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海代表顺德汇报了建设实验区的工作设想。会后,顺德迅速在第一时间传达学习省委深改组会议精神。

  9月1日至3日,郭文海连续3天主持召开由区几套班子成员、区属各部门、各镇(街道)书记等参加的专题会议,传达学习省委全面深化改革领导小组会议精神,统一思想认识,讨论如何推动高质量发展,与会人员深受鼓舞,倍感振奋。

  9月28日,佛山市委深改组召开会议。佛山市委书记鲁毅在会上要求,佛山市委、市政府对顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区要高度重视,市相关部门要给予大力支持。

  9月29日,顺德召开区委全面深化改革领导小组会议认为,率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,是广东省委、省政府和佛山市委、市政府对顺德的重托、厚望和鞭策。对顺德而言,这既是千载难逢的发展机遇,也是沉甸甸的政治责任,是推动顺德高质量发展的强大动力。在改革开放40周年之际,顺德又一次扛起改革大旗,这是顺德在新时代新的历史使命。顺德干部队伍一定要统一思想,弘扬改革开放40年来敢想敢干、敢为人先的“可怕的顺德人”的精气神,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,闻鸡起舞,不辱使命、不负重托,以强烈的使命感和责任感,勇于突破、先行先试,在高质量发展体制机制改革创新上做出“顺德样板”和“顺德示范”。

  目前,顺德正在凝心聚力抓紧制定广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的实施方案。(记者 刘泰山)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123514830
友情链接:真心交友的最靠谱app  婚恋交友app系统开发  聊天交友app排行榜  同城交友app真的假的  在哪交友约会app  单身交友app 软件下载  同志交友app  在哪交友约会app  同城交友app下载  陌生交友app台湾  英语交友app排行榜  有星球的聊天交友app  app交友是免费的吗  推荐几款靠谱的交友app  网易交友同城app  高端交友app贵圈  同城相亲交友app  探探交友app官网  最靠谱的交友app  诱导交友支付app源码