广东
珠海高新区以创业创新大赛选好苗育新业
来源: 新华网    时间: 2018-09-29 17:29

  新华网广州9月29日电(记者魏蒙)如何高效选出好的项目,并进而培育出具有核心竞争力的产业?珠海高新区紧抓一个“赛”字,通过构筑集创业赛事、创业培训、创业论坛、参访交流为一体的赛事平台,选出一批批有望成为千里马的好苗子。28日,又一批新苗通过这一形式脱颖而出。

  珠海高新区是1992年12月经国务院批准成立。“菁牛汇”是该区近4年来构筑的创新创业选拔平台。截至目前,已吸引包括本地及港澳台、新加坡、美国等1700多个海内外创业团队报名,累计参赛项目359个,已有35个创业项目落户高新区,引进培育了中科人人智能、普林芯驰、智信电力、蜜蜂科技、优微生物等优秀创新企业和企业家,营造了良好的创新创业氛围,形成创新创业集聚效应。

  最新举行的这个大赛,有12个参赛项目共获得奖金221万元。其中,癌症液体活检技术项目夺得企业组一等奖,获得本届大赛单项最高奖金50万元。这12个项目,主要分布在新一代信息技术、数字经济、生物医药、智能制造等前沿技术领域,创新团队成员研究生以上学历占90%,平均年龄35岁。

  为帮助这些好苗在该区落户、成长,该区除颁发重奖外(未落户项目暂发放50%奖金,落户后发放剩余50%),获奖企业和创客项目还将获得风险投资、银行融资、政府计划支持、创业培训服务、免费孵化空间、行业对接、各级媒体宣传推广等支持。珠海高新技术创新创业服务中心还将根据参赛项目实际情况,协助并推荐申报“珠海英才计划”扶持经费。

  据了解,该区现有科技企业孵化器、众创空间总面积87.27万平方米,拥有国家级孵化器4家,国家备案众创空间5家,正在加快建设中以科技加速器、广东省博士和博士后创新创业(珠海)孵化基地以及港澳科技孵化器等创新平台。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123504524
友情链接:社区交友app  语音聊天交友app  如何做一个新颖的交友app  韩国高门槛交友app引争议  陌生交友app  社区交友app开发  聊天交友软件app  app聊天交友在线约  2018离异交友app  香港同志交友app有哪些  视频交友app  聊天交友app官网  交友app软件排行榜  根据性格交友app  社区交友app定制开发  情侣交友app软件  2017年交友app  社区交友app定制开发  婚恋交友app官网  小姐会上哪个交友app