广东
胡润发布中国300位30岁以下创业者榜单 广州11人上榜
来源: 南方网    时间: 2018-09-28 19:04

  胡润研究院在9月27日发布《2018胡润30×30创业》,十大行业共300位30岁以下青年才俊荣登榜单。公司总部设在广州的创新先锋共有11人,主要来自先进制造、生活服务、企业科技、零售、教育等行业。

  在广州入选的创新先锋中,口袋兼职创始人张议云以23岁的年龄脱颖而出。这名95后年轻人喜欢这样形容自己:“领着95后的身份证,有着80后的相貌,擅长和70后的传统行业大佬打交道。”谈及自己的成长经历,他总爱提到两件“战绩”:13岁时就通过出售自己编写的木马程序赚到了人生的“第一桶金”;17岁开发营销软件,在淘宝首创直销代理销售模式,日收入过万。口袋兼职的创业起点也开始于张议云的大学时代,当时他和同学们准备的创业大赛参赛作品正是口袋兼职的原型,在短短的几个月内,该项目分别拿到了比亚迪高管投资的200万和分众传媒400万天使投资。后来,他们将作品拿去参加了全国大学生挑战杯,得了金奖,又拿到了一笔2000万的融资。

  说起无人机,大部分年轻人都会联想到极限运动和休闲娱乐,但是,极飞科技联合创始人龚槚钦和他的创始团队想到的却是祖国的农田。在龚槚钦的“而立之年”,极飞科技已经在我国29个省份和日本、澳大利亚等6个国家设有运营机构。在极飞科技看来,做农业无人机,做智慧农业,可以减少施药量,减少水污染,改善生产效率,最终让餐桌食品更安全、健康。目前,极飞科技已投入数亿元研发经费,接下来将依托整个农业智能化的平台,研发更多应用在农业领域的自动化驾驶设备。

  “口才是口若悬河,思想是天马行空。”不少接触过亿航创始人、CMO熊逸放的人都对他留下了这样的印象。当亿航白鹭在全国多个城市表演无人机天空秀之后,其母公司亿航也身价上涨。今年上半年,亿航智能与永辉超市合作,将以超级物种广州漫广场店作为试点,打造全国首家无人机配送体验店。“凭借自动化、智能化、联网化的无人机创新技术,亿航智能打造出集软硬件为一体的一站式无人机物流配送解决方案,期望为超级物种用户提供安全、便捷、高效的无人机空中速达应用场景与智慧零售消费体验。” 熊逸放说。

  对于设计《2018胡润30×30创业》榜单,胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“胡润百富一直以来致力于通过多领域的权威榜单鼓励中国的创业精神。很多投资者都保持着非常年轻的心态,他们在寻找新面孔,而这个榜单上来自十大行业的300位青年创业者,正是目前备受瞩目的新面孔。”

  从总榜单上看,北京、上海和深圳成为中国30岁以下创业先锋之城,占比七成。粤港澳大湾区共56人,占18.7%。从行业来看,先进制造、企业科技和文娱传媒成为30岁以下创业首选。

  这是胡润研究院连续第二年发布该榜单。北京、上海和深圳成为中国30岁以下创业先锋之城,上榜的300位30岁以下创业者中,超过七成将公司总部设在这三座城市,其中北京有122人,上海和深圳分别有53人和42人;杭州排名第四,有22人;广州排名第五,有11人。

  先进制造、企业科技和文娱传媒成为中国30岁以下创业者的前三大财富来源,其他表现较好的行业包括零售、生活服务、教育和金融等。

  上榜创业者中,女性占13%,男性占87%。上榜创业者的企业中,已经累计融资上千万人民币的占47%,累计融资上亿人民币的占29%,累计融资上百万人民币的占24%。(江珊)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123498797
友情链接:交友聊天app开发  恋爱交友app哪个好  免费交友软件app排行  女同用的交友app  陌生交友亚洲app  国内交友软件app排行  聊天交友app源码  那款交友app靠谱  搜附近交友app  同城交友app有哪些  什么交友app比较靠谱  交友聊天相亲app源码  交友app软件功能  免费的交友软件app  交友app大全 同城  女同最火的交友app  最好国际交友app  闪电交友app是假的吗  2017年交友app  高质量交友app推荐