广东
深网:穆雷击败戈芬晋级八强
来源: 新华社    时间: 2018-09-28 11:04

  新华社深圳9月27日电(记者王浩明)27日晚,ATP深圳网球公开赛展开十六强争夺,持外卡出战的英国名将穆雷直落两盘击败头号种子、比利时人戈芬,晋级八强。

  经历了伤病折磨的穆雷世界排名仅仅为311位,比第11的戈芬落后整整300位。但作为三届大满贯得主和曾经的世界第一,英国人还是展现出了实力。

  首盘比赛,穆雷率先发球,前三局双方各自保发,第四局穆雷逼出破发点并顺利兑现,取得3:1领先。此后双方各自保发比分来到4:2。第七局戈芬抓住穆雷体能下降的机会,实现破发,将比分扳为4:3。关键的第八局,穆雷振作精神实现回破,5:3领先将比赛进入发球胜盘局并兑现第二个盘点,以6:3先下一城。

  次盘比赛,穆雷在前三局连破带保实现3:0领先。第四局戈芬终于找到手感回破,但又马上丢掉了自己的发球局,穆雷以4:1领先。第六局双方陷入胶着,穆雷在挽救了两个破发点后取得关键一局胜利,以5:1领先。虽然背水一战的戈芬状态回勇连追三局将比分扳至5:4,并在穆雷的发球胜赛局创造了三次破发机会,但顽强的穆雷一一化解,以一记发球直接得分拿下此局,以6:4再赢一盘取得胜利。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123496192
友情链接:婚介交友app  相亲交友app哪个好用  最火的交友app怎么用  h交友app  国外交友app同志  最火的交友app怎么用  社区交友app开发  韩国交友app2018  外国同志交友app直播  交友约炮app排行榜  韩国高门槛交友app引争议  聊天交友app花钱  交友聊天app开发  聊天交友app花钱  最火的交友app怎么用  交友app软件有哪些  情色内容寄居语音交友app  社区交友app开发解决方案  声音交友群聊app  社区交友app定制开发