广东
第十届中国深圳创新创业大赛落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-28 11:07

  9月27日,第十届中国深圳创新创业大赛颁奖仪式在罗湖区举行。

WechatIMG1232.jpeg

  现场为获得本届大赛企业组、团队组一、二、三等奖的12组选手颁发奖杯。

  本届大赛共设14个预选赛区,包括10个区和前海管理局、深大、哈工大以及武汉大学。罗湖区晋级市总决赛的2个项目“基于人工智能技术的精准手术机器人”(科易外科)和“北醒光子”分别获得团队组一、二等奖。罗湖区科技创新局获颁“优秀执行单位、优秀组织单位”。

  据悉,“基于人工智能技术的精准手术机器人”由科易外科打造。该项目融合人工智能、机器人、精准医疗三大技术,可有效解决显微外科手术中由于手部物理震颤而引发的各种问题,达到提高手术精准度及安全性、实现新的术式、延长医生职业生涯等目的。

  据了解,科易外科已于2018年5月入孵罗湖区星云众创空间,该众创空间主要面向人工智能、创新智能硬件、移动医等创新创业项目,为项目提供研发、运营、制造等孵化办公服务。

  目前,罗湖已有互联网产业集聚区、智慧城市产业园等8个产业园区及星云国际众创空间、深圳精准医疗孵化器等15个创客空间。一方面借助创客空间加速创新成果的产业化进程,另一方面通过技术转移丰富创客服务内涵,构建“创客+技术转移”的创新生态服务链。此外,罗湖正大力建设大梧桐新兴产业带,引进了软通动力、瀚海基因等一批新兴产业领域龙头企业,形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的双创发展格局。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123496175
友情链接:2018离异交友app  女同拉拉交友app  2017app交友软件  小众高质量app交友  小姐会上哪个交友app  相亲交友app哪个好用  好用的相亲交友app  陌生交友亚洲app  交友app软件排行榜  什么app视频交友  交友app搭建  交友app下载v2.1.2  聊天交友app推荐  小姐会上哪个交友app  婚恋交友app排行榜  女同拉拉交友app  社区交友app开发  那款交友app靠谱  以s开头的交友app  交友app大全 同城