广东
深圳成立行政审判中心 推动行政诉讼跨区域集中管辖
来源: 南方日报    时间: 2018-09-27 07:51

  

  9月26日,深圳行政审判中心的审判庭内,法院工作人员在介绍无纸化办案系统。南方日报记者 朱洪波 摄

  打造行政诉讼跨区域集中管辖改革的“深圳样本”。9月26日上午,深圳市中级人民法院、深圳市盐田区人民法院在深圳市福田区大中华国际交易广场举行深圳行政审判中心揭牌仪式。

  深圳设立行政审判中心是全国首创,是深圳法院贯彻落实司法改革特别是行政案件集中管辖改革的又一举措。

  深圳行政审判中心集合了深圳全市行政审判力量,集中受理审理全市行政诉讼一二审案件和非诉行政审查案件,一审二审各自独立审判。该审判中心使行政案件集中管辖有了物理空间的支撑,进一步深化了行政诉讼集中管辖和跨区域管辖改革。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123488123
友情链接:交友网站app  婚恋交友app推荐  目前人数最多的交友app  外国同志交友app直播  韩国交友app推荐  社区交友app开发解决方案  语音交友app情色内容泛滥  国外les交友app  国际交友app排行榜  恋爱交友app哪个好  探探交友app官网  同性恋交友app有哪些  语爱交友app是真的吗  高端同志交友app  聊天交友app哪个好  交友app是骗局吗  比较热门交友app  女同最火的交友app  如何做一个新颖的交友app  女同拉拉交友app