广东
索奇推出U型光波消毒碗柜
来源: 南方网    时间: 2018-09-26 18:23

  本月初,广州某媒体相继报道了“套装消毒餐具卫生大部分不达标、120°高温才可以给餐具彻底消毒、消毒柜是未来市场主流产品”等新闻后,在社会和家电行业引起广泛关注。

  9月20日,消毒柜专业制造企业广东索奇实业有限公司在其新闻发布会上回应了社会上关于消毒碗柜与餐具之间的必然关系,并借在粤东召开代理商大会期间发布其新一代产品“U型”家用、商用消毒柜。  

  光波125° 索奇U型消毒柜惊艳亮相

  何为“U型”消毒柜?据索奇实业技术总监刘澄介绍,传统消毒柜里的发热管和臭氧发生器基本都是直管状的,索奇研发团队经过近两年的探索与试验,运用光波高温的原理,独家研发出“U”型发热管的消毒柜,由于U型管采用光波发热原理,且发热温度可高至125°,比普通发热管发热时间更快,更节能。其对于日常生活中餐具所携带的大肠杆菌、沙门氏菌、黄葡萄球菌以及乙肝病毒等有良好的灭杀效果。

   刘澄表示,U型商用消毒柜的推出,可以解决一些餐厅酒楼不愿意使用臭氧紫外线消毒柜而“弄虚作假”消毒的窘状,使用U型消毒柜,只需15分钟就可以彻底给餐具进行一次系统的杀毒。原华帝股份品牌总监、家电行业资深观察人士罗斌指出;国内大部分厨电企业都将重心转移至吸油烟机和灶具领域,消毒柜只是整体厨房给餐具消毒、储存的一款标配,大部分厨电品牌都委托类似于索奇这种专业型企业生产代工家用消毒柜,而无意在商用消毒柜市场有所表现,从当前市场来看,商用消毒柜领域具有相当前景。

  据了解,本次索奇推出的U型消毒柜分家用与商用,共有20多个产品型号。有代理商表示;目前市场上消毒柜品种大部分以家庭用为主导,真正生产并销售大型商用消毒柜的品牌屈指可数,索奇推出的这款U型消毒柜可以说是行业里的一个创举,他看好这个产品,相信其在商用领域一定是独领风骚。

  卫生部门应制定新的《餐厅酒楼餐具消毒管理法》

  针对目前酒楼餐厅及大型食堂配备消毒柜的情况,索奇实业总经理雷蕾在发布会上表示,“消毒碗柜是国家有关部门认可和倡导的碗筷消毒设备,因为按照国务院食品安全办、食品药品监督管理总局等部门的有关规定,营业餐厅无论大小,都必须配备相应的消毒设备。”而从家用情况上来看,更是处于普及状态,他说,“消毒柜和灶具和吸油烟机一样,已成为厨房电器的标配,不少地产商的精装楼盘都配备有消毒柜产品,将其作为工程机进行统一采购和安装”。

  不过,对于媒体报道的一些酒楼餐厅即使配备了消毒柜也是“形同虚设”,做做样子,根本没有去按规定定期开机使用。家电业观察人士、原华帝股份品牌总监罗斌认为:最根本上的原因还是部分酒店、餐馆对餐具的卫生不重视造成的。以新加坡为例,当地政府对餐厅酒楼的卫生管理非常严谨,几乎每个月卫生部门都会去到酒楼营业场所对餐具进行抽样检查,查出结果不合格者轻则罚以重金,重则关闭。反观中国,虽然卫生部门也严格规定了餐厅酒楼必须配备消毒柜作为经营必须设施,但在定期抽查和处罚上却明显不足。业界人士呼吁;卫生部门应该尽快出台一套对《餐厅酒楼大型公共食堂消毒餐具上的管理办法》,实施严格的餐具卫生定期抽查机制,对于一些在餐具卫生上弄虚作假企图蒙混过关的商家予以重罚,以确保广大消费者的健康安全不受侵害。

  洗碗机不可以替代消毒碗柜的功能

   资料显示,从创业之初做消毒柜发热管、再到专业规模型消毒柜制造企业,广东索奇实业有限公司已经在消毒柜制造领域耕耘了31个年头,如果用专业性和生产量来衡量;是名副其实的中国消毒柜行业的“隐形冠军”。据业内人士介绍,多年来,由于索奇一直专注于消毒碗柜的研发和生产,国内多个家电品牌巨头一直将其消毒柜产品委托索奇代工生产,截止到去年为止,索奇消毒柜的年产销量一度突破120万台,成为广东乃至全国最大的专业消毒柜生产企业。

  近年来,随着洗碗机在国内市场销售的迅速增长,由于其洗涤程序中也含有有高温烘干功能,因此一些购买了洗碗机的消费者认为不再需要购买消毒柜,甚至乎一些洗碗机企业人士在行业中频频放言;洗碗机可以替代消毒柜了,以后消毒柜这个行业将很快消失了。对此,作为国内最大的消毒柜专业生产企业,索奇却有着不同的理解。

  索奇产品研发工程师陈奋表示,这实际上是另一个消费误区。洗碗机的主要功能是洗涤,消毒只是附加功能,一方面,因为材质和结构等原因,洗碗机工作时温度通常在70--80°,达不到国家卫生部要求的120°的消毒标准;另一方面,因为洗碗机洗涤程序本身时间已很长,分配给消毒程序的时间有限,这个时间也不能达到如同消毒柜那样的消毒效果,“洗碗机不能取代消毒柜的消毒功能,更不能取代消毒柜的储藏功能;洗碗机洗完碗以后,碗筷不可能长期放置洗碗机,未用过的碗筷也不可能反复洗涤。最好洗碗的洗碗,消毒的消毒,储藏的储藏,专业的机器做专业的事,才能起到最好的效果”。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123487059
友情链接:2016交友app排行榜  密约聊天交友app  app交友软件下载  国外的交友app  婚恋交友app系统开发  婚恋交友app源码  交友app是真的吗  比较热门交友app  语音密聊交友app下载  交友app靠谱 天涯问答  视频直播交友app  有没有靠谱的交友app  2018离异交友app  恋爱交友app  拉拉交友app有哪些  婚恋交友app排行榜  外国色情交友app  app交友软件下载  交友app搭建  婚介交友app