广东
深圳“途梦”用互联网推进乡村教育
来源: 新华网    时间: 2018-09-26 10:38

  新华网深圳9月26日电(记者周科 史竞男)9月19日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪受深圳“途梦”公益项目邀请,通过在线直播、实时互动的形式,为100所乡村学校的3万名学生带来主题分享《像树一样的成长》,与师生探讨了人生规划、自信的培养和梦想的力量等内容。

  成立于2015年的深圳市途梦教育公益事业发展中心,旨在邀请各行业优秀的职场人士,通过在线视频方式,为艰苦偏远地区中小学生提供在线教育,分享职业故事,帮助他们丰富知识、拓展视野、树立志向、追求梦想。过去3年,“途梦”公益项目累计邀请500多位“梦享家”开展网络直播课程,如从事航天航空研究的高云峰教授、顺丰“明星快递员”廖秀成等,已为全国24个省市区的5万多人次学生带来了“中国梦”的教育。

  在19日的分享活动上,学生们动笔写下自己的感受。来自云南省保山市瓦窑镇老营中学九年级120班的学生王乐写道:“俞老师的经历打破了‘寒门难出贵子’的说法,给我以极大的精神鼓舞。”

  深圳“途梦”创始人杨雪芹表示,俞敏洪先生的这次分享给乡村学校的师生注入了梦想的力量,也让他们看到了互联网给教育带来的改变,纵使远隔千山万水,在政府部门的积极指导下,社会各界都在关注支持着乡村教育。“途梦”联合创始人、南开大学学生就业指导中心副主任王建鹏说:“我们从事公益事业,是践行南开人知中国、服务中国的传统,扶贫先扶志,扶贫必扶智,用教育的力量为扶贫承担应有的责任。”

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123484153
友情链接:以约为主的交友app  粉色交友app官方下载  一对一聊天交友app  手机交友app  派派交友app骗局  holle语音交友app  和外国人交友的app  韩国交友app2018  交友app软件  寂寞交友app靠谱吗  外国交友app  只能晚上聊天的交友app  糖糖app下载 语音交友  怎么提取手机上交友app源码  交友聊天app开发  app交友软件下载  语爱交友app是真的吗  澳洲同志交友app  mm交友app功能介绍  交友app开发多少钱