广东
质量链品牌国际认证联盟成立 多家广东企业实验室获评“A级”
来源: 新华网    时间: 2018-09-25 20:41

9月25日,在国家市场监督管理总局、中国科学技术协会指导下,由中国检验检疫学会、中国检验检测创新联合体共同主办的“质量链品牌国际认证联盟成立大会暨实验室分级评定授牌仪式”召开。

深圳市华测检测认证集团股份有限公司、广州检验检测认证集团有限公司、深圳天祥质量技术服务有限公司等多家广东企业旗下实验室获得首批“A级实验室”评定。

实验室分级评定仪式。新华网发

据了解,质量链品牌国际认证联盟以跨境电商和高端消费品为切入点,将“五位一体”全程质量支撑体系(QBBSS)应用于消费品质量认证领域,组织相关认证机构开展消费品质量认证,面向市场提供高端品质认证服务。

会上,中国检验检测创新联合体副主席兼秘书长赵刚就质量链品牌国际认证联盟筹备情况向与会人员作汇报。会议表决通过了《质量链品牌国际认证联盟章程》《质量链品牌国际认证联盟监督管理办法》《质量链品牌国际认证与广东优质等地方品牌互认办法》。

会议推选了质量链品牌国际认证联盟第一届主席团组成人员。其中,中国检验检测创新联合体主席张晓刚被推选为质量链品牌国际认证联盟主席。

现场还举行了实验室分级评定授牌仪式,首批“A级实验室”代表获颁证书及牌匾。据悉,本次A级实验室的评定标准是依据中国检验检疫学会提出并归口的《实验室分级评定准则》(T/CSIQ 8015-2018),该准则于2018年7月15日实施。

目前,实验室分级评定已经得到各大检验检测机构的积极响应。中国检验检测创新联合体方面表示,未来将与各实验室紧密配合,进一步扩大实验室分级评定标准在全国的覆盖范围。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123481322
友情链接:富人都用什么交友app  探探交友app官网  韩国交友app推荐  韩国交友app2018  高端同志交友app  2017交友app排行  交友软件最多的app  交友app涉黄  韩国交友app推荐  有没有靠谱的交友app  真爱交友app是真的吗  交友app里面回复好快  高质量交友app推荐  语爱交友app是真的吗  可以交友的app  同城交友app真的假的  同城交友app有哪些  交友相亲app哪个靠谱  国际交友app中文  那款交友app靠谱