广东
中国电信甜橙金融金融科技高峰论坛举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-15 12:12

  9月14日,中国电信主办、旗下甜橙金融承办的“智慧金融生态共赢”——金融科技高峰论坛在第十届天翼智能生态博览会期间召开。众多行业精英与专家学者齐聚论坛,共同探讨金融科技的创新与未来。

  第十届天翼智能生态博览会联合国内外手机制造商、智能硬件制造商、智能应用提供商等,呈现了中国电信推动转型3.0以来的最新成果,包括5G、人工智能、智慧家庭、物联网、全网通智能终端等。甜橙金融为代表的互联网金融生态圈引人注目,其展区从金融科技、金融安全、金融服务三个方面展示了甜橙金融的金融科技实力。

  蚂蚁金服花呗事业部总监韩厥从科技金融助力商业发展的角度做出探讨,认为金融科技聚焦创新;在互联网金融高速发展的过程中,要充分运用金融科技防范化解风险,达到金融赋能商业的效果。

  信用风险是互联网金融行业攻坚克难的重要话题,京东金融ZRobot CEO乔杨以京东金融的信用体系为例,详细剖析了金融科技为信用生活赋能的实例。

  兴业消费金融股份公司董事长郑海清以兴业银行的三大战略之一“科技兴行”为例,提出要以金融科技赋能“新普惠”。

  招联金融副总经理谢云立强调,科技让金融更普惠。金融科技为金融安全保驾护航,也为金融业态注入了新活力。

  甜橙金融总经理罗来峰表示,甜橙金融希望借助互联网技术,运用大数据、人工智能、云计算等金融科技手段,在业务流程、客户服务等方面进行提升,实现金融产品、风控、服务的智慧化,打造高效、便捷、透明的高品质互联网金融服务平台,为最大范围、最全场景的用户提供普惠服务。

  甜橙金融总经理罗来峰致辞。新华网发

  作为中国电信互联网金融生态圈的主体之一,甜橙金融顺应行业趋势,夯实基础技术领域,把握科技创新机遇,以金融科技赋能业务发展。

  本次论坛上,甜橙金融与合作伙伴进行了联盟签约,包括消费金融产业联盟和聚合支付产业联盟两轮联盟签约仪式,表达了开放合作、生态共赢的行业愿景。

  签约仪式现场。新华网发

  甜橙金融未来将朝着智能、开放、多元、共享、普惠的方向发展,并实现跨平台、跨业态、跨渠道的整合,在征信、大数据、云计算、媒介创新等方面与合作伙伴共同协作,不断提升抵御风险的能力,推动行业稳健发展。

  在未来的发展中,甜橙金融将会继续凝聚行业合力,以更坚毅的信念探索金融科技创新,以更坚实的行动构建智能普惠生态。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123434606
友情链接:附近人交友app  北美拉拉交友app  语音密聊交友app下载  国内交友恋足app  交友app是真的吗  日本人用的交友app  外国交友app  我下载了20几款交友app  情色内容寄居语音交友app  那款交友app靠谱  2017交友app排行  韩国高门槛交友app引争议  免费的交友软件app  交友中心app押金退吗  交友app排行榜揭晓  交友app搭建  交友婚恋app财务分析  国际免费交友app  现在什么交友app最火  日本人用的交友app