广东
外航看广州:希望能进一步开拓广州出发的国际航线
来源: 金羊网    时间: 2018-09-12 09:27

  亚航10月28日将加密广州-曼谷航线

  11日,记者走访了沙特航空、全日空航空和亚洲航空。三家航空公司负责人不约而同地表示,广州枢纽越变越好,未来希望能进一步开拓从广州出发的国际航线。

  作为天合联盟的成员,沙特航空已经搬入白云机场T2航站楼运营。沙特航空大中华区总经理Reham Zarei介绍,搬到T2之后,沙特航空的客流明显提升。受此利好因素影响,他们也与南航和印尼鹰航签订了一系列代码共享协议,希望能借广州枢纽为支点,连接起国内的武汉、成都、北京、上海等航点,和国外的印尼、澳洲等国家,进一步开拓市场。Reham Zarei认为,广州机场既大又漂亮,沙特航空未来将向总部建议,进一步提升广州旅客的服务体验。

  摄全日空航空广州支店总经理白鸟康二今年4月到广州任职。他介绍,目前全日空每天执飞的广州至东京成田机场、东京羽田机场两个航班的上座率达到70%-80%,未来也希望能进一步增开广州到日本其他航点的航线。他表示,白云机场T2航站楼启用之后,留守T1航站楼的全日空航空也获得利好——安检流程顺畅了,贵宾室人也少多了,旅客体验更佳。白鸟康二认为,广州交通便利,未来白云机场作为粤港澳大湾区的枢纽机场,如果能进一步与高铁联通,会更好的辐射周边城市。

  亚洲航空高级航站经理左德颖介绍,今年1到8月,亚航广州出发的6条航线共运送58万多名旅客出境,其中中国旅客占了超过71%;航班平均上座率达到90%左右。这让亚航进一步加强了拓展广州出发航线网络的信心。10月28日,亚航将广州-曼谷航线加密至每天两班,并希望未来能得到更多时刻,加开航线。

  世航大会亚洲航空驻广州站经理左德颖接受媒体采访。记者 周巍 摄

  左德颖回忆,亚航这十年来见证了广州旅客对低成本航空接受度的提高。“十年前亚航刚进入广州时,旅客很难接受如行李托运需要付费、机票需要自己上网买等体验,但现在这种情况没有了。十年以来,广州旅客已经极大程度的接受和认同了低成本航空的运营模式。而且,十年来,广州乘客自助游占比也越来越多,这也是广州作为国际大都市的特点。”

  针对粤港澳大湾区机场群的发展方向,左德颖认为,希望大湾区能让广州和香港两大机场加强空域合作,打破传统方式,尽量减少流量控制、航班管制等对航班时刻的影响,让航班准点率更高,惠及每一位乘客。(记者唐珩)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111551123416801
友情链接:韩国交友app推荐  寂寞交友app靠谱吗  只能晚上聊天的交友app  国内交友软件app排行  app交友是免费的吗  交友app源码诱导  派派交友app骗局  全球交友软件app  交友app大全 同城  免费的交友软件app  外国拉拉交友软件app  全球交友软件app  中日交友app  交友网站app  大学生最流行交友app  好用的相亲交友app  交友聊天相亲app源码  寂寞交友app靠谱吗  日本人用的交友app  下载京城帮帮团app交友