广东
南山警方开展禁毒志愿者培训讲座
来源: 南山公安    时间: 2018-09-03 23:27

为全面加强禁毒社会化工作,提高志愿者的禁毒意识及能力,2018年9月2日下午,南山警方联合沙河街道综治办禁毒社工在沙河戒毒社区康复工作站举办了一场针对U站志愿者的禁毒志愿者培训讲座。

讲座上,民警分析和讲解了各类毒品的基本知识与危害以及开展禁毒工作的注意事项,明确了禁毒志愿者应享有的权利和应尽的义务。此外,根据社区的工作实际,民警深入浅出地分析了当前我国的毒情形势,与志愿者们回顾了志愿者的工作职能、工作要求、工作标准,并强调志愿者在开展志愿工作时要秉持“奉献、友爱、互助、进步”的工作理念,倡议每个志愿者“做好一件小事、奉献一份爱心、体现一种大爱、创造一个无毒社区”。

通过培训,禁毒志愿者深刻认识了毒品的危害和我国禁毒形势、方针、政策,进一步了解了毒品的种类和涉毒人员的特点,学习掌握了与涉毒人员相处的注意事项,能更好地为他们提供针对性的服务。志愿者们纷纷表示,将会积极参与到社区戒毒康复帮扶救助、宣传工作中,发挥志愿者生力军的作用,为社区禁毒工作贡献一份力量。

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541123481671
友情链接:app交友软件下载免费  同城交友app真的假的  粉色交友app官方下载  好用的相亲交友app  有没有语音交友app  有星球的聊天交友app  相亲交友app推荐  熟女交友app  女同交友app软件  女同交友app软件  同城婚恋交友app靠谱吗  现在什么交友app最火  相亲交友app  mm交友app功能介绍  同城交友app真的假的  交友app下载v2.1.2  网易交友app  交友app软件功能  最好国际交友app  交友相亲app哪个靠谱