广东
还在吃外卖?看未来厨房如何帮你变身名厨
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-29 08:19

  便利的外卖服务解放了不少“厨房菜鸟”,可是,外卖总比不上自家烹饪菜肴的安全健康。如今厨房电器更新换代不断进行,一系列结合最新科技的产品正在助力“名厨”们的诞生。想要在自家厨房实现小日子大梦想,这些厨房“黑科技”一定能帮上忙。

  自动炒菜机

  炒菜机被设计成一个电饭煲样的机器,体积小巧,操作方便。其功能有自动控制烹饪温度、自动翻炒、自动添加食材等。能够对菜品咸淡、辣度、酸度等口感进行调整,在做完一道美味佳肴后,机器还能自动进行清洗。炒菜机平均一个菜烹饪时间为二三分钟,普通家庭三四个人,3菜1汤,12分钟左右,就可吃上新鲜饭菜了。

  多功能早餐机

  早上想多睡一会儿,而且还不用饿肚子,这个神器简直太贴心了。全自动早餐机有3个锅体,一个用来熬粥(或热牛奶),一个用来煎鸡蛋,再一个用来烤面包(或蛋糕),将各种不同用途的小装置组合成一台大机器。

  只要在前一天晚上将原材料放入不同的锅体并设置好时间,第二天早晨,不用再动手,美味可口的早餐已等着你享用了。

  和虚拟“名厨”学做菜

  在自家厨房里跟着世界级名厨学做菜再也不是幻想,这台机器把全球名厨集合到一起,通过全息投影技术,从而实现名厨“真身”出现在厨房手把手教授做菜。这样一来热衷于烹饪的主妇们便可以抛弃菜谱,足不出户学会全新菜式,并且师出名门。

  系统唯一的按钮就是“启动”键,用户按下按键,一个逼真的全息影像就会在厨房出现,在这套设备的帮助下,人们们就可以在厨房让世界顶级大厨手把手教你烹饪。

  胶囊咖啡

  对现今很多白领来说,喝咖啡已经成为了生活习惯。一杯浓郁提神的咖啡不仅舒缓心情,还能缓解疲劳。然而,快节奏生活让我们很少有时间有精力来制作手磨咖啡,于是在厨房放一个胶囊咖啡机,成了人们的新选择。

  挑选一个适合口味的咖啡胶囊,放入胶囊仓中,机器就能智能识别条形码,根据不同的咖啡胶囊匹配温度、水量以及时间,确保每一杯咖啡的口感。最后按下开始键,不需要多余的操作,刷一遍朋友圈的时间过后,一杯香浓的咖啡就做好了。(陈朗)

  新华网广东频道综合苏州日报、齐鲁晚报、光明网等,图片来源于网络。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123344529
友情链接:听声音交友的app  交友app怎么开发  国内专业女女交友app  2017婚恋交友app  直播交友app开发案例  好一点的交友app  免费交友app排行榜  交友app怎么开发  2017婚恋交友app  网上交友app  相亲交友app推荐  婚恋交友app系统开发  如何做一个新颖的交友app  交友app开发功能  恋爱交友app  社区交友app定制开发  手机app交友需谨慎  2017最火交友app  有没有语音交友app  聊天交友app软件排行