广东
中创孵化器与盈瀚投资合作 拟发起设立10亿元产业投资基金
来源: 盈瀚投资 时间: 2018-08-29 08:43

8月27日,中创孵化器发展有限公司子公司广州保利中创科技发展有限公司(下简称“中创孵化器”)与广东盈瀚投资有限公司(下简称“盈瀚投资”)签署产业基金投资协议并成立合资公司,欲在全国范围内建立孵化优质产业创意园区。

此次中创孵化器与盈瀚投资双方拟共同发起设立10亿元的产业投资基金,其中,首只基金募集目标为人民币2亿元。本产业投资基金主要投资于中创孵化器在全国建设以智慧城市为主题产业的专业创意孵化园区。

会上,中创孵化器董事长金波洋表示,中创孵化器秉承“精准、互促、开放、责任”的企业精神,结合政府、园区和企业等各方面资源,以孵化园区开发、运营、管理、培训及服务体系建设等现代服务业为核心,构建具有创新性、开放性、融合性、集聚性和可持续性特征的新型科技创业园区集群,旨在成为全国领先的城市智慧商、园区运营商、企业服务商。而盈瀚投资在私募以及PE领域是华南地区领先的综合资产管理、投资机构,在金融创新方面一直走在行业前列。

盈瀚投资董事长罗茜介绍此次合作的主要方向,从三个方面为中创孵化器提供专业的金融服务,一是为产业基金提供融资方案和现金管理方案,解决投资过程中出现的融资问题或者资金错配问题;二是协助中创孵化器快速规模化制定一条可复制标准化的路径,为中创“百个孵化器、百亿市值”双百战略提高效率节省资源和人力;三是利用旗下有IP创造能力的盈天文化帮助产业基金实现IP+地产的创新联动,实现传统地产行业的IP赋能和增值。

盈瀚投资将利用自身项目优势与中创孵化器成立合资公司开展广泛合作,深耕产孵化器产业的创新、金融模式创新,以旗下具有IP创造能力的盈天文化帮助赋能基金实现IP地产的创新联动,此次合作,为中创孵化器建立具有创新性、开放性、融合性、集聚性和可持续性兼备的新兴创业园区集群助力。

该合资公司将作为中创孵化器联合盈瀚投资旗下盈天文化共同管理运营的占地将近一万平方米的广州CBD花城汇野果省级众创空间的运营主体而成立,以精细化标准化的管理运营、国际化专业化的资本对接作为切入点,通过筛选优质团队和项目,资源整合,联合打造文化IP,服务优质文创领域初创企业。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123341829
友情链接:比心交友app下载  日本人用的交友app  交友app大全  基督徒婚恋交友app  聊天交友app成品源码  交友婚恋app排行榜  视频直播交友app  网易交友app  根据性格交友app  韩国交友app推荐  同志交友app  同志交友app哪个好  富人都用什么交友app  闪电交友app是假的吗  日本的手机交友app  国内交友软件app排行  交友软件最多的app  国际交友app排行  花钱交友app  交友聊天app开发